Ab 01.12. 2017:

Unsere Koordinatorinnen Susanne Rokahr und Katrin Moormeister sind für Sie da. Sie

• haben eine qualifizierte, medizinische Ausbildung  (Krankenschwester, Palliativ Care)
  • sind erste Kontaktperson für Betroffene
  • besetzen stundenweise das Büro und halten Verbindung zu kirchlichen, sozialen, medizinischen und staatlichen Einrichtungen und Verbänden
  • leiten die Hospizgruppe

Susanne Rokahr

Im Mai 2004 kam ich eher zufällig zur Hospizarbeit. MeineTätigkeit als Krankenschwester genügte mir nicht mehr, ich wollte Veränderung.

Damals war mir Hospizarbeit fremd. Langsam bin ich hineingewachsen, inzwischen fühle ich mich "zu Hause".

Menschen beizustehen und zu unterstützen in der letzten Lebensphase - einer intensiven und sensiblen Zeit - ist für mich wie ein Geschenk.

Katrin Moormeister

Seit September 2015 bin ich nun im Verein Hospizarbeit Springe tätig.

Die Arbeit mit den Ehrenamtlichen, die ihre Zeit für die Begleitung von Menschen in der letzten Phase ihres Lebens zur Verfügung stellen, ist sehr intensiv, von viel Vertrauen

und Wertschätzung geprägt.

Die besondere Offenheit in den Hospizgruppen für Themen, die ich als wesentlich empfinde, bereichert mich sehr.

Auf diese Weise ist es möglich, eine gute Begleitung für die Menschen, die unsere Unterstützung annehmen - und für ihre Angehörigen - zu organisieren. Ich bin froh, ein Stück weit  dazu beitragen zu können.