Begleitung in der Corona-Krise

Auch in diesen sehr ungewöhnlichen Zeiten der Corona-Pandemie sind wir unterstützend und beratend tätig. Unser Büro ist nach wie vor besetzt und Begleitungsanfragen werden, soweit die aktuelle Lage es zulässt, bearbeitet.

Wir möchten gerade in dieser krisenhaften Zeit auch telefonisch hilfreich sein und freuen uns über Anrufe.

Wandern durch die Trauer

Drei Begleiterinnen vom Hospizverein Springe begrüßten an der "Ziegenbuche" in Bad Münder sieben Teilnehmerinnen und einen Teilnehmer. Eine Teilnehmerin brachte ihren Hund mit, der schon zu Beginn für eine gelockerte Atmosphäre sorgte.

Auf einem Rundweg von ca. 5 km wanderten wir auf dem Panoramaweg in Richtung Nettelrede und wieder zurück zur "Ziegenbuche".

Wandern durch die Trauer bedeutet, anderen trauernden Menschen zu begegnen, Gespräche zu führen oder in Stille in der Natur unterwegs zu sein.  Im Verlauf der Wanderung stellten wir fest, welcher Teilnehmer Bedarf an einem Einzelgespräch hatte und konnten darauf eingehen.

Weiterlesen: Wanderung durch die Trauer - ein Bericht

Unsere nächsten  öffentlichen Veranstaltungen

Offener Gesprächskreis am 1. Juni 2020

Vortrag Alptraum Medizin (dieser Vortrag wird auf  einen späteren Zeitpunkt verschoben)

fallen wegen der Corona-Pandemie ersatzlos aus.