Jens Laugesen

Jahrgang 1953

Ich mache Hospizarbeit, um das würdige Sterben als Teil des Lebens mehr in das Bewusstsein der Gesellschaft zu bringen!

Karin Laugesen

Jahrgang 1955

Sterbenden und schwerkranken  Menschen  in der letzen Phase ihres Lebens beizustehen und  sie nicht allein zu lassen ist mein Anliegen in der Hopizarbeit.

Barbara Genschick

Jahrgang 1959

In der Zeitung las ich von einem Vorbereitungskurs für ehrenamtliche Hospiz-Mitarbeiter und wusste sofort, das ist das Richtige für mich. Inzwischen bin ich in der Hospizarbeit "angekommen" und empfinde es als eine dankbare Aufgabe, Schwerkranke und Sterbende in ihrem letzten Lebensabschnitt zu begleiten.

Christiane Schulze-Kirschner

Ich beschäftige mich schon sehr lange mit unserem Verhältnis zum Tod. Meine Mitarbeit im Hospizverein und meine Arbeit als Begleiterin geben mir die Möglichkeit, daran mitzuarbeiten, dass der Tod wieder als wichtiger Teil des täglichen Lebens anerkannt wird.

Ida Sölter

Ich bin erst kurz dabei  und fühle mich in unserer Hospiz Gruppe sehr wohl. Durch meine erste Begleitung habe ich meine Berührungsängste ganz schnell abgelegt. Die Zeit während der Begleitung ist sehr intensiv und holt mich aus meinem stressigen Alltag heraus. Nur da zu sein und Zeit und Aufmerksamkeit zu schenken, gibt dem sterbenden Menschen schon ganz viel.